KOGAO BLOG

小顔科学研究所ブログ

  • 美容コラム

    2018年3月20日

    ココナッツ♪の魅力(*’ω’*)

    ココナッツオイルの魅力

     

    近年注目されているココナッツオイル。

    世界中のモデルやタレントの中で注目されているココナッツオイルですが、

    その理由はご存知でしょうか。

    なんと健康効果も美容効果もあり女性にはとても嬉しいアイテムです。

     

     

    ココナッツオイルとは、、、

    太平洋の島々やアジア、アフリカ、中南米などの熱帯地方で栽培される

    様々な栄養分を含んだヤシの木からつくられるオイルです。

    ココナッツオイルの特徴としては、25度以下では白く固まり、25度以上だと

    さらさらの液体になる特徴もあります。

     

     

    ☆健康効果☆

    ココナッツオイルに含まれる栄養分

    ☆ビタミンE

    ★ミネラル

    ☆中鎖脂肪酸

    ★ラウリン酸

    これらが多く含まれています(*’ω’*)♪

     

    中鎖脂肪酸は水分と相性が良くなじみやすい為、

    消化吸収の効率が良く身体にたまらない脂肪酸でできています。

    中鎖脂肪酸は一般的な植物油の10倍の速さで分解されて燃焼します。

    エネルギーに変えるとともに脂肪も合わせて燃焼してくれます。

    まとめると中鎖脂肪酸は長鎖脂肪酸に比べて消化は4倍、代謝は10倍早いのです!!

     

    ココナッツオイルにはダイエット効果に加え、冷え性改善の効果もあります。

    腸の働きを良くすることで便秘も改善されます。

    注意しないといけないのが、他の食用油と比べると

    ココナッツオイルが優れているだけであって

    油であるということには変わりないのです。

    消化が早く代謝が良くても体に多く入れれば太ります。

    負担ももちろんかかってしまいます。

    また美容効果も様々で、

    抗酸化作用が優れているのでシミやしわ予防、アンチエイジングにもとても効果的です。

    また保湿効果も抜群なのでアトピーや乾燥肌予防、肌荒れにも有効と注目されています。

    抗菌性にも優れているのでしっしんや水虫などの細菌が原因である

    肌トラブルにも効果的だと言われています。

    紫外線が強いこれからの季節、ココナッツオイルは紫外線をカットする効果もあります。

    コナッツオイルは酸化しにくいので日差しの強い日のサンオイル代わりにも使えます^^

    ただし、完璧に日焼けは防げないので、焼けたくない方は日焼け止めを塗るか、日傘、帽子で武装しましょう。

    またヘアケアにも有効でダメージケアの修復はもちろん地肌も守ってくれます。

     

    保湿効果もバツグン!

    洗顔後のスキンケア前にココナッツオイルを顔全体にぬると

    お肌が柔らかくなり、化粧水の浸透がとても良くなります^^♪

    濡れた状態が一番浸透するので入浴後なじませるのがいいと言われています♪

     

     

    角質ケアも簡単に出来ます♪

     

     

     

    オイルと合わせてココナッツウォーターも近年人気です♪

     

    ココナッツウォーターにはカリウム、ナトリウム、

    マグネシウム、カルシウムなどが豊富に含まれています。
    これらのミネラル栄養素は体の調子を整える役割、

    すなわち水分、筋肉、神経、骨などを正常に働かせています♪
    カリウムは神経や筋肉、心臓などの働きに深く関係しているので

    不足すると脱力感・イライラや呼吸困難の原因にも。。。。

    ココナッツウォーターは女性にはうれしい成分がたくさん

    入ったスーパードリンクです(´・ω・`)!

     

    ぜひ、ココナッツオイルもココナッツウォーターも

    生活にとりいれていきましょう(#^^#)★

カテゴリー

Copyright © 小顔科学研究所 All Rights Reserved.

運営会社:株式会社AddConcept

BOOKING NOW!